Geschichte
Die Wurzeln der "Fleischerei Reinköster" reichen bis in das Jahr 1929 zurück, denn in diesem Jahr startete Dora Reinköster ihren Fleischverkauf und setzte somit den Grundstein für das heutige Unternehmen.
1960 – also 30 Jahre später – übernahmen die beiden Söhne Ernst und Fritz den Fachbetrieb unter dem Namen "E&F Reinköster" und betrieben diesen ebenfalls über 30 Jahre lang.
1994 wurde das traditionsreiche Unternehmen an den ehemaligen Lehrling Heinrich Hartmann und seine Frau Marion übergeben, die 24 Jahre den Betrieb weiterführten.
Seit 1. Dezember 2021 hat der langjährige Mitarbeiter Koch Oliver Fricke die Geschäftsführung übernommen. Heinrich Hartmann ist als Betriebsleiter weiterhin aktiv im Einsatz.
Tradition
Mit der Gründung des Unternehmens standen zunächst die Herstellung und der Fleischverkauf im Vordergrund. Zeitnah konnte das Angebot erweitert werden: Die eigene Schlachtung kam hinzu.
Neben der Fleisch- und Wurstherstellung und den Verkauf der Erzeugnisse bietet der Betrieb heutzutage auch einen täglich wechselnden Mittagstisch sowie einen Partyservice an.
Trotz der stetigen Modernisierungen und Erweiterungen wird auch heute noch großer Wert auf den eigenen Viehkauf und Herstellung der Fleisch- und Wurstwaren gelegt. Dabei spielen Qualität, traditionelle Rezepte und fast 100 Jahre Erfahrung eine zentrale Rolle.
Herzblut
Wir sind die "Fleischerei Reinköster", ein Familienbetrieb aus Tradition, mit insgesamt 25 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in zwei Filialen. Denn Fleisch und Wurst wird immer mehr zur Vertrauensache.
Wir begrüßen Sie stets mit einem Lächeln, denn bei uns wird Service noch groß geschrieben. Hier wird die Ware nicht nur einfach über die Theke gereicht, sondern hier erhalten Sie auf Wunsch auch wertvolle Zubereitungstipps – Fleisch und Wurst sind unsere Passion.